Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие карикатуры и на кого могу смотреть, а какие не могу. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какую еду мне можно покупать, а какую нельзя. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие фильмы мне можно смотреть, а какие могут разрушить мою нравственность.
Есть масса вещей, которые я могу решить для себя сам, совершенно никак при этом не влияя на решения других людей.
И вместе с тем есть масса людей, считающих иначе. Они хотят, чтобы им что-то запретили знать или видеть, потому что это их оскорбляет, унижает, расстраивает, отравляет, портит.
Телевизор говорит даже, что таких людей большинство.
Они не способны сами принять решение и справиться с последствиями, поэтому хотят, чтобы кто-то что-то запретил. Я бы сказал, что они задолбали (и это действительно так), но, кажется, есть более подходящее решение.
Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный.
Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз.
Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось.
Обладатели красных паспортов не смогут, например, травиться фастфудом, смотреть оскорбительные фильмы, посещать нефильтрованные сайты, покупать несертифицированные товары. Их просто не будут туда пускать, зато их жизнь будет легка и избавлена от оскорблений, унижений и отравлений. Всё как хотели. Давайте так сделаем, а?
Хотя вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили. (с)
Я хочу
Сборка, настройка, ремонт серверов в Краснодарском крае. 1С Бухгалтерия. Обновления 1С. Сервер под 1С. Аренда+Написать в WhatsApp+
- icedog
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Я хочу
Как мотивируют студентов Гарварда.
1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.
1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.
- icedog
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Я хочу
Автор: Виктор Коклюшкин
Танцуют все!
Забота о народе льётся из кабинета министров уже через край - одобрен законопроект о запрете курения в общественных местах с 1 января 2015 г.
До этого 1 января ещё дожить надо! Цены растут, заводы стоят, поля зарастают. Можно представить, как на фоне всего этого отреагировал бы т. Сталин, прочитав на коробке своих любимых папирос «Герцеговина флор» надпись: «Курение может явиться причиной импотенции». Или более лаконичное: «Курение убивает».
Судя по всему, нашему главному руководителю пора вспомнить старую профессию и создать при правительстве разведуправление. Чтобы заслать шпионов в... Россию и узнать, как живут россияне. Разведчики бы внедрились и - «Юстас - Алексу» - донесли бы, что законодательные запреты на питьё пива в общественных местах и на разговоры за рулём по мобильным телефонам, а также просмотр детьми телевизионных передач согласно «плюсовым» указаниям не выполняются в силу невозможности их выполнения. Что ждёт в будущем и закон о курении.
За повреждение чужого имущества путём неосторожного обращения с огнём Уголовным кодексом предусмотрено наказание, а за неосторожное обращение с законотворчеством - ничего. А взыскать бы с народных избранников, к примеру, все расходы за перспективную реформу МВД - враз одумались бы! И занялись делом.
В устной речи всякого политика легко угадывается ключевая фраза. У Путина: «Я думаю, что это правильно», после чего попробуй подумать, что это неправильно. Чиновники народного образования, забыв про образование, уже, наверное, заключают договоры на разработку моделей школьной формы. И поглощены этим столь же самозабвенно и самовыгодно, как прежде - в МВД и Минобороны. Поэтому придётся нам напомнить, что ровно 150 лет назад был опубликован роман И. С. Тургенева «Отцы и дети». И привести из него цитату: «...небогатый край этот, не поражает он ни довольством, ни трудолюбием; нельзя, нельзя ему так остаться, преобразования необходимы... но как их исполнить, как приступить?» Полтора столетия назад не ведали, а теперь знают: запретить курить в общественных местах, и - баста! И попрёт оно, преобразование, так, что и не удержать!
Кстати, когда на улице пробка и воздух полон выхлопных газов - это весьма вредно для здоровья пешеходов. Значит, следующий законопроект должен быть о запрете скопления автомобилей в общественных местах. И Госдума, конечно же, его примет. Особенно если инициатором выступит премьер-министр. А президент скажет своё сакраментальное: «Я думаю, что это правильно».
Танцуют все!
Забота о народе льётся из кабинета министров уже через край - одобрен законопроект о запрете курения в общественных местах с 1 января 2015 г.
До этого 1 января ещё дожить надо! Цены растут, заводы стоят, поля зарастают. Можно представить, как на фоне всего этого отреагировал бы т. Сталин, прочитав на коробке своих любимых папирос «Герцеговина флор» надпись: «Курение может явиться причиной импотенции». Или более лаконичное: «Курение убивает».
Судя по всему, нашему главному руководителю пора вспомнить старую профессию и создать при правительстве разведуправление. Чтобы заслать шпионов в... Россию и узнать, как живут россияне. Разведчики бы внедрились и - «Юстас - Алексу» - донесли бы, что законодательные запреты на питьё пива в общественных местах и на разговоры за рулём по мобильным телефонам, а также просмотр детьми телевизионных передач согласно «плюсовым» указаниям не выполняются в силу невозможности их выполнения. Что ждёт в будущем и закон о курении.
За повреждение чужого имущества путём неосторожного обращения с огнём Уголовным кодексом предусмотрено наказание, а за неосторожное обращение с законотворчеством - ничего. А взыскать бы с народных избранников, к примеру, все расходы за перспективную реформу МВД - враз одумались бы! И занялись делом.
В устной речи всякого политика легко угадывается ключевая фраза. У Путина: «Я думаю, что это правильно», после чего попробуй подумать, что это неправильно. Чиновники народного образования, забыв про образование, уже, наверное, заключают договоры на разработку моделей школьной формы. И поглощены этим столь же самозабвенно и самовыгодно, как прежде - в МВД и Минобороны. Поэтому придётся нам напомнить, что ровно 150 лет назад был опубликован роман И. С. Тургенева «Отцы и дети». И привести из него цитату: «...небогатый край этот, не поражает он ни довольством, ни трудолюбием; нельзя, нельзя ему так остаться, преобразования необходимы... но как их исполнить, как приступить?» Полтора столетия назад не ведали, а теперь знают: запретить курить в общественных местах, и - баста! И попрёт оно, преобразование, так, что и не удержать!
Кстати, когда на улице пробка и воздух полон выхлопных газов - это весьма вредно для здоровья пешеходов. Значит, следующий законопроект должен быть о запрете скопления автомобилей в общественных местах. И Госдума, конечно же, его примет. Особенно если инициатором выступит премьер-министр. А президент скажет своё сакраментальное: «Я думаю, что это правильно».